庄河市应急管理局聘请业内专家对危化企业开展电气防爆专项检查指导服务


为进一步加强电气防爆安全管理工作,压紧压实企业安全生产主体责任,降低危化企业爆炸危险场所安全风险系数,巩固危险化学品三年专项整治行动成果,根据《庄河市危险化学品企业电气防爆安全生产专项执法行动方案》要求,庄河市应急管理局聘请2名业内专家对辖区内涉及电气防爆的7家危化企业开展为期四天入企检查指导服务。

近日,庄河市应急管理局采取专家会诊把脉与执法并进的方式,在企业自查自改的基础上,深入企业一线对大连星光气体有限公司、大连武藏新材料有限公司、大连华垣合成溶剂有限公司等企业开展专项组织检查,着重检查危险场所重大隐患情况排查及治理台账;电气设备选型、线路安装、接地情况;防爆电气维护人员的安全生产资质情况;设备的日常检查和维护保养建立台账情况;实施检测检验机构资质及所编写的报告等内容进行深入细致检查,并针对检查过程中发现的问题,专家进行了现场反馈,并提出了相应的整改建议,要求企业结合实际情况,采取有效措施,逐一进行整改落实。此次行动共发现问题隐患45项,并下达责令限期整改文书7份,责令相关企业限期整改。

下一步,庄河市应急管理局将结合专家组提出的整改意见督促企业严肃整改,并按要求时限组织专家组对企业整改隐患情况进行复查验收,保障企业安全生产,确保庄河市危险化学品领域持续平稳健康发展。

来源: 庄河市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: