庄河市应急管理局联合相关部门开展旅游景区安全设施专项检查活动


盛世初夏,正是旅游的高峰期,为进一步加强和规范庄河市旅游景区设备设施安全管理等工作,营造旅游景区安全有序、舒适和谐的旅游环境,7月26日-27日,庄河市应急管理局联合文旅局、市场局等部门的工作人员和执法人员对辖区6处主要旅游景区开展安全执法检查行动。                                                                       

检查组一行先后来到辖区内天门山、冰峪沟、天一山庄等主要旅游景区景点。主要针对景区景点特种设备维护保养、大型游艺设施安全检测、消防和救援设施配备、特殊工种持证上岗、安全培训和应急演练开展情况、疫情防控措施落实情况等方面进行排查。对检查中发现的隐患以及事故苗头,检查组当场督促生产经营单位负责人进行限期整改,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要制定整改方案,落实隐患整改资金,明确专人负责整改,行业管理部门将根据限期整改时限进行跟踪落实,确保安全隐患和问题整改到位。

检查组要求辖区各旅游景区认真落实企业安全主体责任,对特种设备、消防设施等定期开展安全自查检查,建立问题清单台账,发现问题立即整改,同时加强员工安全技能培训,常态化开展安全应急演练,严格落实各项疫情防控措施,确保旅游高峰期间旅游安全有序。

来源: 庄河市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: