普兰店区开展城镇燃气安全排查整治暨燃气安全“百日行动”联合督查


7月28号,由区安委办牵头,区住建局、应急局、公安分局、交通局、市场监管局、商务局等部门,开展燃气安全“百日行动”联合督查,进一步压实城镇燃气风险隐患排查整治责任,维护人民群众生命财产安全。

本次督查旨在整治城镇燃气在经营、使用、输送、存储等环节存在的问题隐患,特别是针对非居民用户燃气使用安全进行排查整治,强化措施,进一步压实各部门、各环节监管责任,燃气经营企业供气安全主体责任以及非居民燃气用户的用气安全主体责任。

同时,普兰店区按照相关工作要求,以城区4家瓶装燃气企业现有的非居民用户台账为基础,通过逐户排查核对,形成第三轮城区非居民“三保险”的动态台账,确保全区城区燃气非居民用户入户安检和“三保险”安装“回头看”抽查工作快速、高效推进。 

检查中,检查组各单位按照职责分工进行现场执法,对普兰店区部分非居民瓶装液化气用户进行排查,对可以立即整改的当场整改,对不能立即整改的,责令限期整改。同时,曝光5家存在燃气事故安全隐患的单位,坚决防范遏制燃气事故,彻底消除燃气安全隐患。

下一步,普兰店区将加强部门联动,形成工作合力,采取“边入户抽查、边核对台账、边督促整改、边逐个复查”的方式,对排查出的隐患进行闭环管理。同时,加大宣传力度,积极向辖区居民科普燃气法律法规知识和安全使用常识,减少燃气安全事故发生。

来源: 普兰店区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: