长兴岛召开全区安全生产工作暨三季度安委会全体会议

7月22日下午,区管委会召开安全生产工作暨三季度安委会全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达李克强总理重要批示以及国家、省市安全生产视频会议精神,通报上半年安全生产工作情况,部署三季度重特大事故防范和安全生产重点工作。

会议强调,安全生产重于泰山,要始终绷紧安全生产这根弦,以更加坚定的政治自觉,更加有力的工作举措,更加务实的工作作风,为长兴岛“二次创业、再次腾飞”创造更加安全稳定的发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚决做到“五到位”:

一要织密扎牢安全生产监管责任网络,落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”要求,严格落实安全生产监管责任,不走过场、不走形式,把各自监管的行业领域抓紧抓牢,严格执法,紧盯隐患问题不放松。

二要落实企业主体责任,坚持做到标准到位、教育到位、规范到位、检查到位、发现问题整改到位,真正把“安全第一,生命至上”理念落实到生产一线、落实到每一名员工。要将安全生产责任层层传导、层层落实,压实到具体责任人的肩上,建立起全员参与、全员监管的安全生产工作格局。

三要以守土负责的努力,落实各项工作措施,夯实安全生产工作保障。按照7月6日全省安全生产电视电话会议提出的“聚焦安全生产大检查、重大安全风险防控、安全生产监管执法、应急救援和消防安全”五个方面要求,扎实推进安全生产大检查,做到检查主体要明确,检查要点要清晰,检查过程要记录,检查问题要整改,让专业的人做专业的事,实现安全生产大检查“横向到边、纵向到底”,不放过一个死角,不留下一个盲区。

四要突出重点行业和领域专项整治,突出抓好危险化学品安全整治,突出抓好道路交通安全整治,突出抓好建筑施工和城镇民用燃气安全监管,突出人员密集型场所消防安全管理,突出抓好防溺水工作,突出抓好高温天气安全防范工作,突出抓好汛期安全生产工作,切实推进安全生产应急体系建设,建立健全快速高效的信息传递反馈机制。

五要全面落实常态化疫情防控责任,堵住一切可能导致疫情输入和反弹的漏洞。思想上高度重视,预案执行上科学有效,管理措施上缜密坚决,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

来源: 长兴岛应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: