严查 严管 严控
市应急局:通报一批存在虚假“安全公告”企业名单(之一)


“安全公告”是安全生产“四项机制”的重要组成部分,能够推动企业落实安全生产主体责任,提升企业安全生产本质水平。市应急局要求企业每日坚决做到“不安全不生产、不安全不作业”,在确保风险管控措施可靠,隐患动态为零,全员安全培训合格、重大危险源以及动火、有限空间、高处等特殊作业风险可控的前提下,自下而上逐级研判,层层确认,每日9点至10时,由企业主要负责人通过厂区正门LED屏、政府门户网站、公共信息平台或其他方式,向社会发布当日“安全公告”,并接受社会监督。

近日,个别企业对外发布“安全公告”,但在上级部门检查时仍发现隐患,甚至存在重大隐患,没有做到隐患动态清零,存在虚假“安全公告”的问题。现予以曝光。

一、大连础明肉联有限公司

检查时间:2022年6月14日

安全公告人姓名:李光宇

职务:总经理

二、中国航空油料有限责任公司大连分公司

检查时间:2022年6月13日

安全公告人姓名:高松

职务:总经理

三、大连百傲化学股份有限公司松木岛分公司

检查时间:2022年6月13日

安全公告人姓名:刘海龙

职务:总经理

四、中国石油天然气股份有限公司大连石化分公司

检查时间:2022年6月15日

安全公告人姓名:李铁

职务:总经理

市应急局要求,相关企业要坚决贯彻执行每日“安全公告”制度,做到“不安全不生产、不安全不作业”。企业主要负责人要严格履行企业安全生产第一责任人职责,采取切实有效措施进一步加强安全风险管控,问题隐患排查整治,重大危险源和动火、有限空间、高处等特殊作业安全管控,企业上岗作业人员的安全培训教育等各项安全生产工作,抓紧抓实抓细整改工作,彻底消除风险隐患,确保绝对安全。

来源: 宣传教育处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: