金普新区开展2022年安全宣传咨询日活动

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。6月16日上午,金普新区在开发区安盛购物广场举办“安全生产宣传咨询日”活动,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救常识。新区领导王杰参加咨询日活动。

本次活动由新区安全生产委员会办公室、新区应急管理局主办,新区融媒体中心承办。新区应急、住建、交通、商务等23部门和部分企业代表、社区代表参加了活动。

活动现场,围绕主题设置观摩应急救援、主题宣传、安全咨询三个展区。现场摆放多个安全宣传标语拱形门,36个内容涉及“一起重温习近平总书记关于安全生产重要论述”、“安全生产法专栏”、“国务院安全生产十五条措施和大连市六十六条具体措施摘要”和“事故案例警示教育”等方面的展板,还通过电子屏幕播放了《生命重于泰山》专题片、省市安全公益宣传片。

新区各相关部门设置了十几处咨询台和安全生产宣传展板,消防救援、森林防火等部门,以及科技公司等社会应急救援单位将最新的救援设备和监控仪器带到现场进行展示。

新区领导王杰、应急管理局局长包周礼以及国有企业代表大连德泰控股有限公司、外资企业代表斯大精密(大连)有限公司主要负责人分别做了主题发言。

活动中,各相关部门对群众咨询问题进行认真解答和发放宣传材料,应急部门组织现场知识竞答挑战活动、抖音直播互动活动,应急救援部门和社会应急救援队伍开展现场安全和急救等知识培训活动,火灾科技公司、保险公司等社会单位也进行各类安全和应急设备现场演示等。

通过多形式的宣传活动普及安全知识,提升全民的安全意识,真正形成人人为安全,安全为人人的全社会大安全观、大安全文化,为新区经济社会发展营造良好的安全生产氛围。

今年的“安全生产月”活动期间,新区将通过安全生产“大讲堂”、“大家谈”等形式,突出责任落实、源头治理、督察检查,推动贯彻落实安全生产十五条措施和大连市66项具体任务;认真组织开展全员应急救援演练和知识技能培训,持续开展安全宣传“五进”活动,提升社会公众安全意识和自救互救能力;依托新区融媒体中心举办形式多样的“安全生产月”线上线下活动,引导市民学习应急知识,为新区经济发展营造稳定的安全生产环境。

来源: 金普新区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: