金普新区党工委第18次会议、管委会第10次主任办公会议召开,研究审议有关议题安排部署相关工作

日前,金普新区党工委第18次会议、管委会第10次主任办公会议召开,研究审议有关议题,并对相关工作进行安排部署。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持会议。

会议听取新区一季度安全生产工作开展情况汇报。会议指出,今年是党的二十大召开之年,确保安全稳定是压倒一切的政治任务,各部门、各单位要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,以“两个维护”的政治自觉全力抓好安全生产各项工作。

会议要求,各部门、各单位要绷紧“思想弦”,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以已经发生的安全生产事故为警示,时刻保持警戒,筑牢安全生产防线。要守好“责任田”,紧紧抓住责任制这个关键,建立全员安全生产责任制,确保人人身上有任务、有指标,进一步夯实安全生产“三管三必须”责任。要打好“组合拳”,围绕全国安全生产会议“十五条”重要举措,加强宣传培训,增强安全生产意识,结合全国安全生产大检查,突出重点领域,深入开展隐患治理,全力确保新区安全生产形势持续稳定。

会议还研究审议了《金普新区中央生态环境保护督察整改方案》和其他议题。

来源: 金普新区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: