提前准备 提前部署 瓦房店市坚决打赢防汛抗旱攻坚战

为应对复杂气候带来的不利影响,全面做好防汛抗旱工作,瓦房店市应急管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以更高标准、更严要求、更实举措抓好各项工作。

6月22日瓦房店市应急局组成检查组,到许屯镇、万家岭镇等地质灾害易发区检查防汛工作,与当地主要领导深入探讨当前防汛抗旱工作新形势、新局面,再次强调务必做好“五个宁可”,坚持以防为主、防抗结合,全面落实各方责任,树牢底线思维,狠抓风险隐患排查治理,突出抓好山洪防御,必要时及时组织人员转移避险。之后检查组组长又检查了重点地区的避难场所,仔细询问了应急避难转移的相关细节,确保不留死角,不留一人,最后又着重强调了一定要做好充足的物资保障,一定要让转移的群众吃饱、穿暖,解决百姓的一切后顾之忧,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。  


84ff02c70742514edee01120a3aa90e

来源: 瓦房店市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: