全民共参与 焕发新活力
——普兰店区深入开展“安全生产咨询日”活动

6月16日,一年一度的“安全生产咨询日”活动如期举行,各街道(园区)、各有关部门、各相关企业开展了群众喜闻乐见、形式多样的“安全宣传咨询日”活动,全区大街小巷人流攒动、展板林立、热闹非凡,内容丰富、参与性强的咨询日已经成为全区安全生产的品牌活动,吸引着众多市民前来参与。区安委会督导小组与百姓齐聚现场,对活动的开展情况进行了检查和指导。

铁西街道、大刘家街道、安波街道、开发区、丰荣街道等19个街道(园区)百花齐放,宣传活动精彩纷呈。标注着安全生产月主题“遵守安全生产法,当好第一责任人”的彩虹门随处可见,一条条安全生产警示标语悬挂在大街小巷,一面面安全口号彩旗在空中飘舞,一排排安全生产宣传展板林立在道路两旁。大刘家街道组织安全生产集体宣誓并开展了安全主题的舞蹈表演活动,安波街道组织全民高呼安全生产口号,唐家房街道为居民讲解安全应急措施,丰荣街道举办了安全生产主题的扭秧歌活动。各部门、企业也结合本行业特点,设置了咨询台和LED大屏幕,播放了《生命重于泰山》等安全公益宣传片,山海泓通温泉还组织全体员工进行了安全生产承诺宣誓。当日,全区共分发安全宣传挂图1000余份,宣传手册2万余份,并向社会公众提供安全生产法律法规、安全常识、职业卫生等方面的咨询服务,营造了浓厚的安全宣传氛围,全方位、多角度的宣传安全生产知识。

此次活动创新了开展形式,由以往的安委办牵头主办转变为各街道(园区)、各有关部门、各相关企业分别牵头主办,根据自身实际、监管范围、行业特点等自行组织开展“安全生产咨询日”活动。宣传范围以主城区为主转变到街道、社区、村屯等宣传较为薄弱地区,扩大了宣传覆盖面,进一步提升了广大群众知晓率,让社会大众认识到人人都是安全生产的监督员,人人都是安全生产的受益人。

“安全生产月”活动形式多样,继安全生产咨询日之后,普兰店区还将陆续开展安全生产莲城行、安全生产主题宣讲、安全宣传“五进”等工作,将安全生产宣教工作引向深入,在全区营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围。


来源: 普兰店区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: