遵守安全生产法,当好第一责任人
——暨安全生产月系列活动之安全生产大讲堂

今年安全生产月的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”,为营造良好的宣传氛围,提升企业第一负责人的安全意识、业务能力,2022年6月15日,瓦房店市安委办在市政府组织召开安全生产月系列活动之安全生产大讲堂培训,为全市企业安全生产工作再上新台阶添砖加瓦。

播撒安全的种子,培育责任的沃土,安全生产培训是提高企业安全意识,提升企业安全水平,确保企业安全发展的重要手段。瓦房店市安委办高度重视培养企业安全发展的内在动力,此次安全生产大讲堂由市应急管理局副局长、市应急管理局行业监管部门从新安全生产法应注意的事项,企业如何落实安全生产主体责任、如何开展风险辨识和隐患排查治理、怎样确保安全生产专项整治三年行动取得成效、怎样落实安全生产大检查工作等五大方面开展系列培训。

此次培训要求,企业负责人、安全管理人员要牢固树立红线意识,要当好企业安全生产第一责任人,心系职工安危,肩扛安全责任,遵守安全生产法,为企业的安全发展保驾护航。

参加此次培训的人员有瓦房店市规上企业主要负责人,共计160余人。

301232d0e9a0f36aca69108f783e998

来源: 瓦房店市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: