旅顺口区应急管理局开展辖区重点企业“第一责任人”安全培训

为深入开展第21个全国“安全生产月”活动,切实落实“遵守安全生产法 当好第一责任人”的主题,推动企业“第一责任人”守法履责,6月17日,旅顺口区应急管理局组织全区重点企业法人开展安全生产专题培训,共计96人参加。

培训前,组织法人集中观看了《生命重于泰山》电视专题片和安全生产月宣传片。此次培训的主要内容是解读新安全生产法和安全生产十五条措施,通过专家讲解,使企业法人深刻领会安全生产十五条措施的重要意义、突出特点、具体要求等,督促企业法定代表人、实际控制人、实际负责人自觉把安全放在第一位,贯穿工作全过程各方面,切实担起安全生产“第一责任人”责任,严格履行安全生产法规定的7项职责,带头遵法、学法、守法,主动研判风险、排查隐患。

培训结束后,企业法人将根据区应急局提供的参考资料,在各自企业组织开展“第一责任人讲安全”活动,将培训中所学到的安全知识传达给员工,切实落实主要负责人的安全责任及全员安全责任制。

来源: 旅顺口区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: