瓦房店市开展“6·16安全宣传咨询日”活动

今年6月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。6月16日,瓦房店市开展“6·16安全宣传咨询日”活动。市委宣传部、市应急局、市交通局、市农业农村局、市消防救援大队、市公安局等26家单位参加。同时,各乡镇、街道在各自辖区内开展此次宣传活动。

瓦房店市安委会为了组织好此次宣传活动,在市内共设置5个会场,在东山公园广场设置主会场,在八三广场、街心公园、家乐福门前、市政府广场分别设置分会场,集中相关单位同时开展宣传活动。活动现场设置宣传拱门,排列宣传展板,悬挂横幅标语,工作人员向过往群众发放各类安全宣传单、宣传手册,发放印有安全宣传语的纸抽、方便布袋等生活用品,广泛宣传安全生产政策法规、应急避险、自救互救方法、防灾减灾、危险化学品安全、校园安全、渔业安全、消防安全等行业安全生产知识等,接受百姓咨询,现场进行答疑解惑。各单位还结合自身专业特点,进行了群众喜闻乐见、形式多样、简便适用、贴近生活、教育面广的现场体验和义务服务活动。使安全宣教更能走进群众,深入人心。

活动当日,共发放各类宣传资料50000余份、生活用品3000余份,现场接受群众咨询8000余人。

此次宣传活动形式多样,内容丰富,宣传范围广。通过广泛宣传,进一步提高了百姓安全意识与自救能力,让安全观念更加深入人心,营造了全民关注安全、重视安全、参与安全的良好社会氛围。   




来源: 瓦房店市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: