安全你我他,平安靠大家
——暨安全生产月系列活动之“我为安全生产月代言”

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实《安全生产法》、安全生产“十五条”硬措施,压实压牢安全生产底线,落实安全生产责任,提升全民安全意识,扎实有效开展全国第21个安全生产月宣传教育活动,瓦房店市积极筹划,多措并举,在全市范围内开展--“我为安全生产月代言活动”。

“临行前每一句路上小心,是盼你归来的心声,工作时每一句安全检查,是对你生命的全力守护······”我为安全生产月代言在企业“第一责任人”要全面落实企业安全生产主体责任承诺中拉开帷幕,活动旨在通过企业第一责任人、企业员工、企业安全员、安监站长、消防员、社区居民、货车司机、高中生等社会各界为安全生产月代言发声,拓宽安全生产宣传渠道,提升安全生产本质水平。

开展“安全生产月”活动是普及安全知识、强化安全意识、弘扬安全文化、提升安全素质、营造安全氛围的重要形式,瓦房店市安委办将结合“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,紧扣短板弱项,积极创新宣传形式,大力营造“安全你我他,平安靠大家”的浓厚氛围,有效提升社会公众安全意识,用实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

209bb125960e7df5f37533ae5a1e1fd

来源: 瓦房店市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: