省委常委、副省长张立林带领省安委会第二督查组来连开展安全生产大检查综合督查

为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实国务院安委会十五条措施和省委、省政府关于加强安全生产工作的部署要求,6月13日,省委常委、副省长张立林带领省安委会第二督查组对我市开展安全生产大检查综合督查。市委常委、副市长方铁林陪同督查。

6月15日,张立林一行先后来到大连船舶重工有限公司、中石油大连石化分公司、大连湾海底隧道有限公司和大连湾客运总公司,深入生产一线详细检查企业安全生产、巡检管理、施工作业风险管控以及安全生产主体责任落实等工作机制落实情况,并对检查中发现的薄弱环节提出整改意见。

当日下午,张立林主持召开工作会议,听取我市安全生产大检查工作开展情况汇报,并现场查阅大连市政府安全生产工作见证材料。张立林对我市安全生产工作给予肯定,并就下一步工作提出要求。他强调,要提高政治站位,深刻认识当前做好安全生产工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,抓紧抓实抓细安全生产大检查工作,突出防范重大安全风险,坚决遏制重特大事故;要从严压实责任,层层传导压力,对标对表国务院安委会提出的十五条措施,打通安全生产责任落实最后一公里,把安全生产责任落实到基层以及每个生产环节和工作岗位,切实拧紧责任链条;要坚持问题导向,紧盯重点行业领域,守住项目审批红线,严厉查处违法行为,强化重点人员管理,大力开展“打非治违”,加强社会治安防控,坚决清除各类风险隐患,确保安全生产各项措施落到实处、见到实效。

方铁林代表市政府从我市安全生产责任落实、坚持制度创新、加强重点行业领域监管、扎实开展大检查和专项整治行动等4个方面作了汇报。

来源: 宣传教育处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: