旅顺口区开展安全宣传咨询日活动

今年6月是全国第21个全国“安全生产月”,为深入贯彻国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,进一步加大安全生产宣教力度,全面提高全民安全素质,有效防范各类生产安全事故发生,根据2022年“安全生产月”和“安全生产大连行”活动要求,今天,旅顺口区安全生产委员会在世达广场集中开展安全宣传咨询日活动。本次宣传活动由区安委会主办,区应急管理局、住建局、市场局、文旅局、卫健局、商务局、交通局、教育局、农业农村局、自然资源分局、消防大队、金海燃气等单位参加。

活动以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题。现场播放了《生命重于泰山》专题片,开展了安全生产志愿者宣教、金海燃气应急救援演练、灭火器使用、“安全旅顺口”微信公众号推广等活动。现场设置了安全宣传展板50余块,宣传拱门3个,条幅5条。现场发放《安全生产法》等各类宣传材料5000余份,受教群众2000余人。开发区、各街道在各自辖区组织开展了丰富多彩的宣传活动。

此次活动,提升了企业安全生产责任意识和法律意识,进一步凝聚了全社会的安全生产共识,受到了企业和群众的积极响应和一致好评。

来源: 旅顺口区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: