瓦房店市开展“五·一”劳动节前综合安全检查

4月30日,瓦房店市市委副书记、代市长带队督导检查瓦房店市“五一”期间重点工作,慰问在岗一线干部职工,并代表瓦房店市委、市政府和全市人民向他们致以节日的问候与美好祝福。市领导及相关部门负责同志参加活动。

在瓦房店市长途客运站,督导组仔细查看候车大厅、旅客乘车口等重要点位,详细了解“五一”期间班车数量、旅客流量、车辆消杀和疫情防控措施落实等相关情况。代市长强调,“五一”期间人员流动性大,疫情防控任务重,必须坚持把安全放在第一位,严格落实消杀、测体温等必要措施,做好各项应急准备,确保旅客生命财产安全,为市民节日出行营造良好环境。

在瓦房店光阳轴承股份有限公司,督导组走进生产车间,实地察看企业生产装置、设备和安全防护设施,听取企业负责人关于生产经营、安全管理、消防安全等方面汇报,重点检查企业消防设施配置、运行、维护等情况。代市长强调,企业要加大对安全生产工作的重视程度,严格落实安全生产企业主体责任,扛责在肩,紧盯关键环节,结合自身情况,建立长效机制,加强员工安全培训,定期组织消防应急演练,不断提升企业自身安全管理能力和水平。

在瓦房店市绿源综合批发市场,督导组检查蔬菜运储、安全运行、消防和疫情防控落实情况,并与市场负责人深入交流,认真询问近期各类蔬菜的进货、销售、库存和价格等情况,叮嘱市场负责人要积极践行社会责任,加大物资储备和供应力度,多措并举确保市场平稳有序。

在瓦房店市专业森林消防一中队,督导组详细了解队员日常训练、食宿以及防火装备等相关情况,并代表瓦房店市委、市政府向节日期间依然坚守岗位的同志致以节日的问候。希望市专业森林消防队伍能够继续发扬优良传统,保持昂扬斗志,确保及时有效处置紧急情况,守护好人民群众的生命财产安全,为全市经济社会发展做出更大贡献。

在大商新玛特超市瓦房店市旺角店,督导组对市场供应、食品安全、消防安全以及疫情防控措施落实情况进行了现场检查。代市长强调,“五一”期间,各大商超要精心调配货源,丰富市场供应,确保生活物资供应充足、价格平稳;同时,各相关部门要严格落实节日值班制度和应急预案管理,确保假期各项工作平稳有序,让市民度过一个欢乐祥和的节日。

0c90417fe1c21453a33cc86963ca85f

来源: 瓦房店市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: