旅顺口区开展“5.12”全国防灾减灾日系列宣传活动

今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,主题是“减轻灾害风险守护美好家园”,按照国家、省市的统一部署,5月12日上午,在常态化疫情防控条件下,旅顺口区应急管理局(区减灾委员会办公室)在旅顺世达广场组织开展了广场宣传日活动,面向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能。大连市自然资源局旅顺口区分局、区发展和改革局、区综合行政执法局、区红十字会、区应急管理服务中心等部门和单位参加了宣传活动。组织红十字应急救护师资志愿服务队开展心肺复苏、外伤包扎技能展示活动,与群众互动,现场群众积极参与。设置展板15块,发放各类宣传品300余份。

在防灾减灾周期间,开发区、各街道、各有关行业主管部门紧紧围绕活动主题,全面加强宣传,强化防灾减灾能力建设。积极推进防灾减灾应急科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。区应急管理局利用“旅顺应急”微信公众号,积极推送防灾减灾知识。各单位在显著位置,有效利用LED显示屏,推送宣传标语。通过系列活动,有效增强了群众防灾减灾意识,提高了群众自救互救能力。据统计,宣传周期间,全区共制发《安全和防灾减灾手册》、防灾减灾宣传挂图等宣传品1万余份,多角度、常态化地集中宣传普及了防灾减灾知识,收到了事半功倍的成效。

微信图片_20220512111331

微信图片_20220512111416

4ee53830a8eef81fa5f0e0dd2535157

来源: 旅顺口区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: