庄河市应急管理局开展安全隐患整改“回头看”为企业安全生产筑起安全堡垒


为进一步压紧压实企业安全生产主体责任,推进“四项机制”落实,确保企业安全生产持续稳定,庄河市应急管理局对前期开展安全生产督查发现的安全隐患和问题进行“回头看”,确保安全隐患和问题清零。

5月12日,庄河市应急管理局严格按照“重基层、抓基础、强监管”的工作思路,成立专项检查组对前期检查中发现的问题隐患进行检查验收实行闭环管理,截至目前,已全部整改,整改率达100%,通过此次“回头看”有效督促企业安全隐患源头消失在萌芽状态。

检查组强调,安全生产是一切工作的前提和基础,企业要针对当前安全生产工作实际,时刻绷紧安全弦,宁可百日紧不可一日松,要求企业每天进行安全风险全覆盖和事故隐患排查从细、从实、从严着手,做到制度健全、责任到人、有章可循,确保隐患动态为零,严格做到“不安全不公告”“不安全不生产”。

来源: 庄河市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: