庄河市应急管理局组织开展全国防灾减灾日宣传纪实


2022年5月12日是第14个全国防灾减灾日。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,提高全社会防灾减灾救灾意识,庄河市应急管理局组织开展了辖区内主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”的防灾减灾宣传活动。

1c4ba00fb5caa162f63d44cbb1d0338

在持续做好疫情防控常态化工作的基础上,此次活动以线上宣传为主,线下宣传为辅。线上充分利用新媒体、新闻广播、微信公众号等途径向辖区居民宣传防灾减灾知识,普及地震、大风、雷电等灾害应急逃生的方法,并发动机关干部群众运用微信朋友圈、抖音等自媒体平台推广相关宣传视频和链接。线下在辖区内黄海广场、五一广场、世纪广场及各乡镇、各(街道)搭建拱门20个、注水旗52面、防灾减灾知识展板96块,为全国防灾减灾日宣传营造良好的社会氛围。

e316cb5d794cbf4984281abc0ce381e

线下宣传活动现场,庄河市应急局工作人员向过往居民发放《防灾减灾知识宣传卡》《安全知识进社区》《自然灾害风险普查应会知识点》等宣传资料,同时提醒他们多多关注“防灾减灾”小知识,学会保护自己,活动共发放宣传资料500余份。

同时,庄河市应急局积极调动各部门、各乡镇(街道)的人员力量,点线面结合开展多样化的宣传活动。在做好疫情防控工作基础上, 向辖区居民发放《防灾减灾知识宣传卡》《自然灾害风险普查应会知识点》等宣传资料;利用车站、码头、公共交通工具等LED屏进行宣传;组织在校学生开展防震应急演练;通过拉条幅、播放滚动字幕、防灾减灾小知识视频等形式开展防灾减灾宣传活动,为防灾减灾宣传增色造势。通过“防灾减灾日”宣传活动的开展,唤起广大居民群众对防灾减灾工作的关注,提高居民群众的防灾减灾意识。

来源: 庄河市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: