安全属于你我他 防灾减灾靠大家———普兰店区举办防灾减灾日广场集中宣传活动

今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,5月7日至5月13日为防灾减灾宣传周,今年的活动主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,防范化解重大安全风险,全面提高防灾减灾水平,普兰店区减灾委于5月12日在站前广场举办防灾减灾集中宣传活动。

本次活动由普兰店区减灾委办公室牵头,区应急局、区宣传部、区住建局、区卫健局、区农业农村局、区自然资源分局、区公安局、区气象局、区交通局、区民政局、区教育局、区消防救援大队12个相关单位及人保财险普兰店分公司、万众救援队等共同参与。

区委常委、常务副区长李宏志亲临活动现场,观看现场陈列展板,听取宣传讲解,要求各相关单位切实提高认识,确保“防灾减灾日”活动取得成效。

活动践行“人民至上、生命至上”理念,各单位结合工作实际,采取发放宣传资料、挂图展示、现场讲解等方式,为民众开展了喜闻乐见、形式多样的宣传活动。区消防救援大队展示了常用灭火器的使用方法和各式消防设备,社会救援力量万众救援队现场进行了常用水域救援设备的展示及心肺复苏现场教学演示等活动。为做好疫情防控工作,活动组织者还在开始之前对现场进行了消杀。

据统计,本次广场集中宣传活动共设置展板100余块,发放宣传材料5000余份,展示设备100余件。通过宣传活动,切实提高了广大群众防灾减灾意识,普及防灾减灾常识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

来源: 普兰店区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: