瓦房店市安委办召开烟花爆竹销售燃放管控工作会议


为落实好大连市人民政府关于做好2022年烟花爆竹销售燃放管控工作的通告要求,按照大连市应急管理局做好近期烟花爆竹销售经营安全管控工作的通知规定,结合市烟花爆竹销售燃放管控实际情况,1月14日下午,瓦房店市应急管理局以安委办名义牵头召开烟花爆竹销售燃放管控工作会议。

会上,瓦房店市应急管理局行业监管科传达解读了《大连市人民政府关于做好2022年烟花爆竹销售燃放管控工作的通告》《关于做好近期烟花爆竹销售经营安全管控工作的通知》文件精神;部署各属地采取有效措施,抓好管控落实。

瓦房店市公安局治安大队工作人员对烟花爆竹销售燃放管控工作中违规燃放情况的治安处罚标准和后果影响进行宣传教育,督促各属地要加大宣传力度,组织动员村(社区)工作人员,深入群众广泛宣传;公安派出所将与应急局、各属地政府加强信息沟通,密切配合,联合做好烟花爆竹销售燃放管控工作。

瓦房店市应急管理局副局长王永刚讲话强调各属地一定要做好宣传发动,在物业小区、企事业单位、工厂、商场、超市、饭店、农村大集、村委会、社区、医疗机构、教育机构、人员流动通道的公告栏等处张贴烟花爆竹燃放管控公告,利用新媒体微信、广播、LED屏幕等形式加大宣传力度,对各零售店加强检查。在烟花爆竹销售燃放管控期内应急局执法大队将加强执法检查,依法严厉打击违法违规销售行为。最后王永刚副局长对春节前安全生产工作提出了要求,各地要加强安全生产检查,指导企业扎实开展“四项机制”,消除安全隐患,确保安全。

本次会议,由瓦房店市应急局行业监管科主持,各属地安监站站长、烟花爆竹批发企业管理人员、公安局治安大队、应急局工作人员共36人参加,发放烟花爆竹销售燃放管控通告近万张。


来源: 瓦房店市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: