瓦房店市安委办开展烟花爆竹联合检查行动



为加强市2022年烟花爆竹的销售、燃放管控工作,瓦房店市应急管理局以市安委办名义牵头联合市公安局成立检查组开展烟花爆竹管控工作专项检查。

1月19日,由瓦房店市应急管理局副局长王永刚带队,公安局治安大队、应急管理局的工作人员一行6人,采取不打招呼、不听汇报、直达现场的方式,对属地老虎屯镇、复州城镇、太阳街道办事处辖区内2021年度取得经营许可证的烟花爆竹零售点的禁售管控工作进行专项抽查检查。此次专项抽查检查行动重点检查禁燃禁放政策的宣传执行情况及原零售点烟花爆竹商品的管理情况。

抽查检查中,各相关烟花爆竹零售点均在门口处明显位置张贴,禁售期间停止销售烟花爆竹承诺书、停止销售的标识、烟花爆竹销售燃放公告等内容加强对公众的提醒。大部分零售网点已将卖场内烟花爆竹商品返回批发企业仓库代存;少部分零售网点卖场内存有因无法反库的烟花爆竹已详细记录店内烟花产品种类、数量,并向属地政府、公安派出所报备,就地封存;现场检查工作人员对照登记台账,对现场存放烟花爆竹情况进行抽查检查。

瓦房店市应急管理局副局长王永刚在检查中强调,各属地要强化登记管理,建立管理台账,同时要进行现场安全检查,确保场所达到安全存放条件;各有就地存放烟花爆竹的原零售网点负责人要加强日常巡查检查,消除隐患,坚决杜绝违规销售问题。下一步,市应急管理局将联合相关部门从严执法,加大执法检查工作力度,加大检查频次,严厉打击非法违法销售行为,以强有力的惩治措施,推动烟花爆竹领域安全生产形势稳定发展。




来源: 瓦房店市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: