沙河口区召开安全生产工作会议


1月17日下午,在集中收视收听全国、省、市安全生产工作电视电话会议之后,沙河口区立即召开全区安全生产工作会议,贯彻落实上级会议精神,各分管副区长对各自的分管领域的春节及全国“两会”期间安全生产进行了重点部署和强调。区委常委、副区长丁大勇出席会议并讲话,区政府领导班子、区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会议要求,要汲取教训,自我警醒,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性。要深刻反思“12·31”火灾事故教训,始终强化红线意识,提升安全生产“摆位”,要教育和督促各企业把安全生产作为事关全局的大事,坚决纠正发展观上的偏差,任何时候都不能触碰红线;要明确目标,理清思路,牢牢把握安全生产工作主动权。坚持防止各类生产安全事故发生的目标,做好五方面重点工作任务,即安全生产大检查要做实、做细,深入开展消防安全专项治理,深入开展重点行业领域专项治理,保持“打非治违”高压态势,加强应急救援能力建设;要加强领导,落实责任,确保安全生产各项任务落到实处。要时刻绷紧安全这根弦,筑牢底线思维,坚决消除不安全的行为和隐患,克服麻痹思想,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“三管三必须”以及属地管理原则,进一步梳理本行业监管企业台账,通过会议、现场会、检查等方式督促自己所有监管企业落实各项工作要求,同时要加强应急准备,扎实做好各类应急预案的修订和完善,并及时开展演练,提高应急救援和处置能力,通过强化各行业领域的应急管理,把“防”事故的各项工作落实到位。


来源: 沙河口区应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: