庄河市应急管理局开展节前安全生产部门联合执法行动

为深入推动安全生产执法工作,确保庄河市安全生产形势持续稳定向好,近日,庄河市应急管理局联合庄河市公安局、庄河市消防救援大队对栗子房镇辖区内2家企业进行了安全生产及消防检查。

检查组共发现这2家企业存在安全生产违法行为2项、安全生产隐患13项。检查组对涉及违反《中华人民共和国安全生产法》和相关法律法规的违法行为,依法进行立案处理。对发现的隐患问题实行清单式管理、限期整改。同时强调生产经营单位要强化安全生产责任意识,强化企业主体责任落实,时刻绷紧安全生产弦,做好风险隐患整改工作,坚决防范由思想麻痹、意识松懈而引起生产安全事故。

下一步,庄河市应急管理局将持续开展安全生产联合执法,通过联合执法,有效杜绝和遏制人情执法,切实提升安全生产执法质量和效果,切实促进企业主体责任落实。



来源: 庄河市应急管理局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: