瓦房店市应急管理局召开重点监管的冶金等工贸行业企业安全生产工作会议

为扎实做好安全生产工作,全面贯彻落实上级关于加强安全生产工作的部署要求,扎实推进安全生产三年专项整治,有效防范生产安全事故的发生,根据市安委办关于强力推进全员全社会安全防范能力提升“百日会战”工作部署,瓦房店市应急管理局于9月28日下午,在瓦房店市安全生产培训基地5楼大会议室召开重点监管的冶金等工贸行业企业安全生产工作会议。

会议由瓦房店市应急管理局副局长王永刚主持,应急管理局局长全厚永出席会议并讲话,行业科科长滕跃成、业务科室人员及各属地安监站站长,重点监管企业负责人、安全管理人员等150余人参加了会议。

会上瓦房店市应急管理局行业科科长滕跃成分析讲解了近年来发生在瓦房店市的典型生产安全事故案例及本年度市应急管理局行政处罚情况。目的是警钟长鸣,一厂出事故,万厂受教育,让企业充分认识到不认真履行安全生产主体责任带来的严重后果,举一反三,加以改正。

瓦房店市应急管理局全厚永局长以习近平总书记关于安全生产的批示指示精神为中心思想,从认清形势、压实责任、从严执法三个方面进行了详细说明。他强调企业应实现“要我安全生产”到“我要安全生产”观念上的彻底转变,认真研究新《安全生产法》等法律、法规和规章,落实企业安全生产的主体责任,压实各职人员履行岗位职责,实现两个根本,防范事故发生。

瓦房店市应急管理局王永刚副局长从新安全生产法对企业的要求主要变化十个方面和如何贯彻落实“四项机制”建设抓好安全生产工作进行培训授课,指导企业要认真学习研究“四项机制”工作内容,全面落实到位,压实企业安全生产主体责任。


图片2

编辑: 应急局网站管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: