敲响警钟 压实责任 西岗区全面开展安全生产和消防、燃气安全大排查大整治行动


8月28日,西岗区委区政府组织召开西岗区安全生产大会,对开展安全生产风险及隐患排查整治工作进行了全面部署,区安委会制定并印发《“学法律、明底线”全区安全生产、消防安全风险和隐患大排查大治理工作方案》,会后,西岗区全区上下各级迅速采取行动,在全区范围内拉开了各行业领域安全生产和消防安全大排查大整治工作的序幕。

9月11日,在全市燃气安全暨排查整治专项行动部署电视电话会议后,西岗区立即召开会议,认真落实市委、市政府的会议精神,深刻吸取9月10日普兰店区燃爆事故教训,西岗区在新一轮安全生产隐患大排查大整治行动基础上,要求全区各行业主管部门、各街道、社区力量,立即组织开展燃气安全大排查大整治专项行动。

9月13日,西岗区召开安全生产暨燃气安全工作会议。区委书记王标、区政府代区长杨海三和区政府全体副区长出席会议,会议由区政府代区长杨海三主持,区安委会成员单位主要领导,各街道党工委、办事处主要领导,华润燃气公司负责人参加了会议。

会议审议并通过《西岗区委、区政府相关部门单位安全生产工作责任分工》,区应急局在大会做简要说明;区住建局宣读《西岗区燃气安全大排查大整治工作方案》,对燃气安全大排查大整治工作进行部署;区委书记王标做重要讲话。

区委书记王标结合我市近期火灾和燃气事故教训,全力做好当前我区安全生产和消防、燃气安全工作,强调指出:一是提高政治站位,全面压实安全生产政治责任。各单位要坚持人民至上、生命至上,做到“两个根本”。要把“两个绝对不允许”要求作为一项政治任务,落细落实。二是切实提高认识,充分认清当前我市安全生产严峻形势。牢固树立“隐患就是事故”的理念,清醒认识安全生产形势的严峻性、安全生产工作的复杂性、安全生产任务的艰巨性,始终把安全工作放在一切工作的首位。三是采取有力措施,扎实做好当前生产安全、燃气安全、消防安全工作。各单位要狠抓责任落实,织密织牢安全网格,深入企业一线,抓实抓细大排查大治理工作。要全面开展燃气专项检查和消防安全专项整治,从严执法,严厉打击安全生产违法行为。

会后,全区立即行动,在前期全面排查整治的基础上,重点开展燃气安全集中排查整治。


9月13日西岗区安全生产暨燃气安全工作会议2



编辑: 应急局网站管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: