市安委会巡查组来金普新区考核巡查安全生产和消防工作


9月3日上午,市安委安全生产和消防工作考核巡查第一组来到新区,对新区2020年度的安全生产和消防安全工作进行督查。                                             

新区领导王杰陪同考核巡查。新区应急管理局负责人汇报了新区2020年度的安全生产和消防安全工作。      

2020年,新区克服新冠疫情防控工作影响,坚持“两个维护”,坚守“不发生重特大生产安全事故”红线,紧盯危险化学品、消防、道路交通、建筑施工等重点行业领域,围绕有限空间、涉爆粉尘、消防通道等重点部位,强化政府部门安全监管,压实企业主体责任,不断完善应急管理体系建设,有序应对各类突发事故(事件)。全年事故发生起数同比下降3.2%,死亡人数同比下降4.1%,各行业领域未发生较大及以上事故,安全生产形势总体稳定。

下一步,新区将认真贯彻落实本次考核的各项要求,继续紧盯危险化学品、交通、消防、燃气等重点行业领域,继续推进安全生产三年专项整治,大力宣贯《安全生产法》,进一步落实企业安全生产主体责任。

巡查组对新区2020年度相关工作的开展表示肯定,并根据市安委统一要求,对相关工作档案资料进行审核检查,还实地检查相关企业安全生产工作。

 

 

20210903【信息】市安委会巡查组来新区考核巡查安全生产和消防工作

编辑: 应急局网站管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: