瓦房店市召开第四季度安全生产工作会议


10月12日下午,在收视收听辽宁省安全生产工作电视电话会议后,瓦房店市接续召开第四季度安全生产工作会议。瓦房店市市长周振雷出席会议并作出讲话。

他要求,一要全力以赴实现“五个零”年度目标。各单位、各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,深刻吸取相关事故教训,把安全生产、疫情防控和信访稳定工作落在细上、落在小上、落在实上,抓在日常、严在经常,一以贯之、一抓到底,确保全年工作顺利收官。二要不折不扣落实四个责任。要落实行业监管责任,按照“管行业必须管安全,管行业必须管疫情防控”的要求,“硬化”工作措施,“细化”工作内容,切实负起监管责任。要落实属地管理责任,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,切实抓好安全生产和疫情防控工作。要落实企业主体责任,督促企业认真落实安全管理、疫情防控、建章立制等方面责任,防范事故发生。要落实“三级书记”抓信访包保责任,以“问题查清、事要解决”为原则,积极推进信访化解。三要精准发力抓好十二项工作。要强化燃气消防安全排查整治、建筑施工安全管理、对危化品的安全监管、道路交通安全管理、非煤矿山“打非治违”、校园校车安全管理、海上安全管理、烟花爆竹领域安全监管、粉尘和有限空间作业监管、供暖领域监管、森林防火工作、疫情防控和信访稳定工作。

他强调,各单位要以对党和人民高度负责的精神,扎实做好安全生产、疫情防控、信访稳定等各项工作,全力冲刺第四季度,为十四五经济社会发展保驾护航,为打造北方县域经济示范城市继续奋斗。

瓦房店市领导宋玉章、王占林出席会议,瓦房店市安委会成员单位、相关企业负责同志共73人参加会议。

瓦房店市召开第四季度安全生产工作会议

 

 

编辑: 应急局网站管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: